H29新入社員奮闘日記 vol.14

こんにちは!

5月よりベルヴィ ギャザホール/ハウス オブ ザ マカロンでフロントのお仕事をさせて頂いております、増古愛と申します。

 

<前回担当の嶋田拳也さんへ>

お久しぶりです。メッセージありがとうございます。

私は毎日元気に楽しく過ごしています!

 

頂いた質問の回答をさせて頂きます。

私も嶋田さんと同じで結婚式を行う際は、挙式、披露宴共に行いたいです。

そこで私が特におすすめする披露宴会場は、別館ハウス オブ ザ マカロンにございます

エール・テラッセ」という会場です。

 

こちらの会場は、緑が多く自然豊かでもありガーデンもございます。

ガーデンではデザートブッフェを行うことができたり、ゲストの皆様とお写真を撮ったりもできるので、楽しくアットホームな雰囲気になります!

また会場内には、オープンキッチンがあるので出来立てのお料理をすぐ提供できます。

この様におすすめポイントがたくさんつまった会場です♪

 

<仕事内容について>

主な業務内容は、お客様のお出迎えお見送り、お客様とのお打合わせ、事務作業、

施行の誘導、先輩方のお手伝い等を行っております。

配属が決まってから5ヶ月が経とうとしていますが、まだまだ分からないことが多く

勉強の毎日です。

 

私がこの仕事を選んだ理由は、高校一年生の時に職業インタビューで結婚式場に行ったのがきっかけです。

そちらでプランナーの方のお話を聞き、ご新郎ご新婦様の人生の中でもとても幸せな日に

携われてお手伝いができる、こんなに素晴らしい仕事は他にないと思うくらい惹きこまれてこの仕事を選びました。

 

現在は、初施行に向けてお打合わせをしています。

お客様とお話しをしていると、結婚式を楽しみにしている事やその方の想いであったり

好みが見えてくるのでお客様にあったものを提案やおすすめをすると、

“こういうのがやりたかったです!”や“それいいですね”と言って頂けると、嬉しくて

やりがいを感じます。

ご結婚式当日には、「増古さんが担当でよかった」と言って頂けるように精一杯お手伝いします!

 

<次回担当の飯島里緒さんへ>

お疲れ様です。

同じ越谷勤務ですが、なかなかお会いしませんね。元気にしていますか?

飯島さんが今一番頑張っている事を教えてください!

 

 

平成29年度新入職員

冠婚部 ベルヴィ ギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン

増古 愛